当前位置:中国水工业网 > 论文 > 浅谈河北地下水资源开采情况及引发的灾害

浅谈河北地下水资源开采情况及引发的灾害

文件大小:0.31MB格式:pdf发布时间:2017-11-30浏览次数:
更多
【中文关键词】水资源  地下水  地面沉降  地质灾害  
【摘要】河北省总面积18.77万km ,总人口67000万,现有11个省辖市,23个县级市,108个县,6个自治区,35个市辖区,地下水资源在河北省水资源中占有举足轻重的地位.
【部分正文预览】

河北省总面积18.77万km ,总人口67000万,现有11个省辖市,23个县级市,108个县,6个自治区,35个市辖区,地下水资源在河北省水资源中占有举足轻重的地位,在全国算的上是地下水开发利用程度最高的省份,河北省处于水资源短缺的华北地区,随着社会经济的发展,特别是20世纪8O年代以来本省和上游邻省对地下水水资源开发利用程度越来越高,达到了超常规开发的地步,造成自产地表水资源量明显减少,入境、出境水量衰竭,人海水量锐减。目前社会经济的发展主要靠掠夺性开采深层地下水。由于连年的超量开采地下水,已导致河北多处地层下降,形成以各个辖市为中心的多个“漏斗”群。

水资源相关论文
地下水相关论文
地面沉降相关论文
地质灾害相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书