当前位置:中国水工业网 > 案例 > 新疆塔里木盆地“天然地下水库”的调蓄功能

新疆塔里木盆地“天然地下水库”的调蓄功能

文件大小:0.22MB 格式:pdf 发布时间:2017-12-05 浏览次数:
更多
【中文关键词】 地下水库  拗陷带  构造  岩性  水文地质  
【摘要】 众所周知,我国北方地区最显著的气候特征是,西北地区干旱缺雨,水资源短缺;华北地区降水季节分布不均,春旱秋涝。
【部分正文预览】
众所周知,我国北方地区最显著的气候特征是,西北地区干旱缺雨,水资源短缺;华北地区降水季节分布不均,春旱秋涝。近年来,人们着手研究,设想利用有利于地下储水的地质条件,采用人工回补地下水的方法,从时间上、空间上合理调配这种少水、多水的矛盾,尽可能使水量分布不均变为比较科学的分布,从而使有限的水资源为国民经济建设服务。
地下水库相关案例
构造相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书