当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 国内最大规模全地埋式污水处理厂通水运营

国内最大规模全地埋式污水处理厂通水运营

来源:北极星环保网 信息发布:中国水工业网 发布时间:2017-12-7 浏览次数: 更多
 
        由中铁上海局市政公司承建的国内最大规模、安徽省首座全地埋式污水处理厂工程——合肥清溪净水厂近日顺利通过环保验收,进入通水运营阶段,将开启安徽省污水处理的“地下时代”。
 
         合肥清溪净水厂工程是安徽省首批PPP示范项目之一,工程投入使用后,服务范围达66平方公里,将有效缓解合肥地区污水处理压力。该工程采用全地埋式的污水处理厂,污水处理构筑物、处理设备、综合管线等,都集中布置在地下箱体内,将大大节约土地占用面积。这也使得地埋式污水处理厂可以在市区建设,进而提高服务效率。
 
 
 

中国水工业网声明:此资讯系转载自中国水工业网合作媒体或互联网其它网站,中国水工业网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。



相关新闻信息

暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书